오사카

Top destinations

킨교카페는 레트로하고 신비한 분위기의 소다수를 금붕어 어항으로 마시는 것으로 인기 있는 오사카 이색 카페
곳곳에 놓인 소품이나 장식은 인체 모형 등으로 이루어져 조금 무섭지만 호기심을 불러 일으키는 인테리어
복고풍 소품과 골동품 가구, 조금 무서운 이상한 입상 등 에도가와 란호의 세계를 느끼게 하는 깊은 혼돈의 공간

'다시가 이노치 노 시오 라멘 교교교 난바파크스'는 '미쉐린 가이드 2018~2019년' 빕 구르망(Bib Gourmand) 게재
나무가 바탕이 된 인테리어로 카페 같은 분위기가 매력적이고 혼자서도 이용하기 쉬운 가게
가장 인기 있는 '시오 라멘'은 가게 이름을 "육수가 생명"이라고 할 만큼 고급스러운 감칠맛을 느낄 수 있고, 가는 면으로 감촉이 부드러워 스프와 제대로 조화를 이루는 면
메인 포인트는 챠슈로 참치 볼살 차슈는 쫄깃해서 여성에게 인기

대표 메뉴인 도리빠이탄(鶏白湯) 라멘을 자신있게 추천하는 아메리카 무라의 라멘 가게 '봇코시'
진하면서도 깔끔하고 크리미한 맛의 하얀 국물에 도리부시(鶏節)를 사용한 향미유로 맛과 향을 한 단계 높아진 진한 맛은 여성에게도 큰 인기
숯불 토종닭구이를 형상화한 고소한 '고가시도리빠이탄(焦がし鶏白湯)'도 인기
아메리카 무라에 어울리는 캐주얼한 외관과 큰 간판이 나와 있어 찾기 쉬운 가게
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형

점심시간에는 항상 만석이고 아주 매운 카레가 맛있는 유럽식 카레집
가게 이름 그대로 충격적으로 맵지만, 강한 매력에 푹 빠질 정도로 맛있는 카레 ('비프 카레'나 '야채 카레' 등 비교적 순한 맛의 카레도 준비)
대표 메뉴인 "쿠로카레(黒カレー)"는 산초로 자극을 더하고, 푹 삶은 쇠고기와 그 위에 귀여운 핑크 후추, 쌀밥 위로 향신료로 무친 당근이 올려져 있어 매운 맛에도 숟가락이 멈추지 않는 맛
직원의 시원시원한 접객이 기분이 좋고 점심이나 퇴근 후에 접근성이 좋고 편리한 카레 집

이탈리아 요리와 잘 융합한 라멘으로 지금 여성들 사이에서 화제인 가게로 가게 이름 '다시또 고무기노 가노우세이'는 "육수와 밀의 가능성"이란 의미
대표 메뉴는 '도쿠 시오 라멘과 빵(特潮ラーメンとパン) 세트'. 빵은 '아보카도 차슈샌드위치'로 라면 스프에 찍어 즐기는 것을 추천
스프는 고기와 해산물의 육수가 잘 나온 황금색의 소금 양념이 베이스이며, 말린 토마토 페이스트를 녹여 맛을 조절하며 즐기는 컨셉도 가능
심플한 노렌이 걸려있는 여성도 들어가기 쉬운 캐주얼한 분위기

'멘 니 히카리 오'은 지금 여성 손님들에게 인기 있는 아메리카무라에 위치한 라멘집으로 콘크리트에 나무 문과 일식 요정을 연상시키는 세련된 외관
손으로 쓴 듯한 귀여운 글꼴로 그려진 가게 이름은 간판뿐만 아니라 라면 그릇에도 인쇄되어 있어 요즘 트렌드 라멘 같은 느낌
대표 메뉴는 이름이 특징인 "합합(오리소바) "로 쿄토 오리와 일본 국내산 닭으로 육수를 우려낸 스프는 살짝 단맛이 나며 입맛이 부드러운 일품으로 면은 납작한 스트레이트 면을 사용하고 있고, 반들반들한 목넘김은 손이 멈추지 않는 맛으로 통통한 밀감이 느껴지는 식감은 가볍지만 씹히는 느낌으로 여성에게도 인기가 높은 이유

외관부터 세련된 가게로 심플한 인테리어로 갖추어져 있어, 세련된 공간 설계가 매력인 '무기토 토리'
신선한 닭을 오랜 시간 끓여낸 도리빠이탄(鶏白湯) 육수를 에스푸마(Espuma)로 풍부하게 거품을 내어 닭의 풍미와 콜라겐을 최대한 끌어낸 납작한 일자 면과의 궁합이 뛰어난 담백한 라멘이 특징
레어 차슈와 야채 재료를 비롯해 임팩트 있는 큰 수제 그릇과 세련된 매장 인테리어에서 주인의 고집이 느껴지는 가게
특히 인기 있는 것이 매년 여름 한정 메뉴로 나오는 히야시콘스프멘(冷やしコーンスープ麺)으로 차갑게 마무리된 수제 가는 면과 크리미한 콘 스프에 토핑되어 있는 컬러풀한 야채나 바삭바삭한 연근 칩은 한 번 먹으면 중독되는 맛

(비스트로 요리 + 양식) X 야채 미식 이 컨셉인 비스트로 요리 레스토랑
스테크 프리트(steak frites), 비스크(bisque)라고 하는 프랑스의"비스트로 요리"에서 전복 고로케 등의 일본 스타일 서양 요리, 야채의 맛을 살리는 다양한 기법의 "야채의 미식" 샐러드 등을 캐주얼하게 즐길 수 있는 식당
다양한 아트가 짜 넣어진 장난기 있는 스타일리쉬한 공간에서 일품 요리 주문에서 여러 명이 같이 같이 먹거나 디저트 만 이용하는 등 다양한 상황에 맞춰 자유로운 스타일로 즐길 수 있는 식당

미슐랭 별 1개를 획득한 일본 요리점 「노구치 타로(野口太郎)」의 오너 노구치 타로씨가 프로듀스한 라면 가게 '노구치타로 라멘 기타신치본점'
라면 가게라고 생각되지 않는 "심플하고 모던한" 매장은 여성분들도 부담없이 라면을 즐길 수 있는 분위기
트러플 향을 즐길 수 있는 고구마튀김이 토핑되어 특별한 라면을 맛볼 수 있어 기타신지만의 고급스러운 라면

닭뼈나 도리부시(鶏節)를 사용한 감칠맛이 특징인 끝까지 마셔버릴 것 같은 맛의 고급스러운 국물
포인트로 유자 껍질을 사용하고 있어 여성 취향의 맛이라고도 할 수 있는 국물
토핑인 '메추라기'가 인기이며, 3개, 6개, 9개 중에서 선택 가능
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형

지금 세련된 라면으로 인기가 치솟고 있는 라멘 가게 '프란켄'
외관에는 '인스타그램 인기없는 라멘 집'이라고 눈길을 끄는 초롱을 내걸고 있지만 실제로는 인스타그램에서 지금 큰 주목을 받고 있는 라멘 가게
특히 여성들에게 인기 있는 것이 한정라멘 '아마카라 miso'.
라면 위에 쿵하고 소프트 아이스크림이 올려져 있는 이색 조합이 화제
소프트 아이스크림은 달콤한 양념으로 되어 있으며, 짭짤한 된장 스프과 섞이면 맛 좋은 단짠단짠 된장 맛이 완성
일반 메뉴인 닭, 돼지, 물만으로 정성껏 끓여낸 쇼유라멘도 일품

해산물을 와일드하게 손놀림으로 먹을 수 있는 전형적인 포토제닉 가게
댄싱크랩 오사카는 미국 남부 루이지애나 스타일의 해산물 레스토랑으로 메인은, 게나 새우, 조개등을 통째로, 매운맛을 선택할 수 있는 「댄싱크랩 시그니쳐」나 「부르블랭끄」등의 소스로 조리하여, 테이블 위에 펼쳐 놓고 칼이나 포크를 사용하지 않고 손으로 즐겁게 먹는 호쾌한 요리
활기가 있는 분위기 속에서 미국 남부에서 사랑받고 있는 '케이준 요리'를 바탕으로 아시아의 매운 맛으로 재해석한 요리, 술과 함께 맛있고 즐거운 시간을 가져보세요.

기슈(紀州) 오리 차슈를 맛볼 수 있고, 적당한 양의 토핑으로 여성에게도 인기 있는 가게 '멘로쿠 미나미 모리마치'
가모데 국물소바(鴨出汁そば, 간장 베이스), '가모시로유소바(鴨白湯そば)', 가모츠케소바(鴨つけそば) 중에서 선택할 수 있으며, 오리의 감칠맛이 나는 부드러운 맛의 담백한 스프
포도 산초의 타프나드(Tapenade)를 추가하여 톡 쏘는 임팩트 있는 맛을 즐길 수 있는 것도 기분좋은 포인트
여성이나 처음 가게에 가는 분들에게는 가모데 국물소바(鴨出汁そば)를 추천, 오리 차슈는 등심과 대퇴 중에서 선택 가능

순한 스리랑카 카레를 맛볼 수 있는 가게
신사이바시역에서 걸어서 5분 정도로 접근성도 좋고 본격적인 스리랑카 요리를 즐길 수 있는 인기 가게
스리랑카인 엄마의 비전인 스리랑카 카레가 베이스로 충분히 매콤하면서도 먹기 쉽도록 우유를 추가하여 조금은 순한 맛의 스리랑카 카레
스리랑카 요리의 대표 메뉴인 카레의 종류가 다양할 뿐만 아니라 가지 볶음 등 스리랑카를 만끽할 수 있는 세트 메뉴도 다양해 가게도 분위기가 함께, 매장에 한 걸음 들어가면 스리랑카로 여행한 듯한 기분

평소와는 다른 아름다운 라멘을 즐길 수 있는 고급 일식 요리집 같은 분위기의 여성도 가기 쉬운 라멘 가게 '멘 츠무기'
추천 메뉴는 "도리빠이탄 니보시 라멘(鶏白湯煮干らぁ麺)"은 크리미한 맛으로 멸치를 제대로 느낄 수 있는 것이 특징
약 20cm로 잘라져 있는 대파는 면 처럼 먹으면 국물과 잘 어우러져 더욱 맛있게 맛볼 수 있는 특색있는 토핑

카페&북스 비브리오테크 오사카 우메다는 책과 잡화로 둘러싸인 팬케이크를 비롯해서 수제 푸드&디저트가 충실한 오사카 팬케이크 카페
잡지 "어른의 주말"에서 최고 등급인 별3를 획득한 대인기의 팬케이크
오븐에서 정성스럽게 구워낸 촉촉하고 쫀득쫀득한 팬케이크

도자기로 맛보는 맛있는 커피와 샌드위치가 있는 '카페 유 오사카 우메다'
도예 교실 YU 공방이 프로듀스한 도시의 오아시스 같은 카페
자신이 좋아하는 컵을 골라 여유롭게 티타임을 즐길 수 있습니다.
☆ 핫 샌드위치와 라떼 아트의 에스프레소, 수제 과자 등을 즐길 수 있습니다. ☆
도시에 있으면서 레트로로 차분한 분위기의 공간

시장(MERCATO)같은 분위기에서 이탈리아 요리를 부담없이!맛있게! 즐겁게!
메르카트(MERCATO)는 이탈리아어로 시장을 의미하며 번화하고 따뜻한 시장 같은 가게를 목표로 하는 이탈리아 요리점
신선한 야채와 이탈리아 직수입 생햄, 35kg이나 되는 통째로 파르미자노 레자노 등이 마치 시장처럼 늘어선 떠들썩한 쇼 윈도
이탈리아에서 직수입한 파르마산 생햄, 파르메산 치즈를 비롯해 매장 내 회전 로스터로 구워내는 로스트 요리와 큰 호평을 받고 있는 로스트 비프와 와인이 딸린 코스도 인기
「마신 만큼 팔기」 스타일의 하우스 와인을 시작으로, 직수입한 이탈리아 와인을 현지 그대로의 합리적인 가격으로 준비
이탈리아만의 즐겁고 왁자지껄한 분위기를 즐겨보세요.

한 번 맛보면 중독이 되는 맛으로 소문난 카레집
카레를 좋아하는 사람들이 추천하는 유명 가게 중의 유명한 카레 맛집
최근 화제가 되고 있는 대량의 고수가 들어간 카레를 비롯해, 스파이스도 독자적인 배합으로 연구하고 있어 이 가게에서만 맛볼 수 있는 오리지널 스파이스 카레의 맛은 각별함 그 자체
여러가지 맛을 조금씩 즐길 수 있는 아이가케(4종류 포함, あいがけ)를 추천. 팔각(Star Anise)의 향이 은은한 '팔각 삶은 달걀'도 카레와 너무 잘 어울리기 때문에 토핑으로 추천
매진되는 대로 영업을 종료하며, 매진 시 공식 트위터에 공지되오니 방문 전 체크

오사카 기타신지의 멋진 빌딩 지하에 있는 부드러운 조명의 만들어내는 차분한 분위기의 공간 "샴페인 & 간장 바 플루트 플루트"
샴페인은 상시 40종류, 간장은 일본 전국의 클래식한 간장에서 보기 드문 간장까지 약 80종류 이상이 갖추어져 있고,
깔끔하게 마시는 샴페인에 풍부한 향기와 부드러운 맛의 간장을 사용한 요리는 바로 동양과 서양의 융합
식사를 하는 동안 "인생에서 이렇게 간장에 대해서 생각해 본 적이 없다"고 단언할 정도로 의미있는 시간이 될지도..

오사카 성 공원 안에 있는 스타벅스로 오사카성 천수각의 돌담을 모티브로 한 석재와 현지 아티스트의 작품으로 수놓은 매장 분위기
바 카운터에서 이어지는 카운터석 다리에 돌을 사용하고, 숲 방향으로 마련된 테라스석은 둥근 돌처럼 생긴 가구를 갖추고 그 주위에는 옥 자갈을 배치하고, 나무 그늘 속에서 천장 나무창살을 통해 새어나오는 햇살을 느끼며 즐기는 커피 한 잔.
오사카에서 활동하고 있는 아티스트의 개성 넘치고 화려한 오리지널 아트는 다양성을 소중히 하는 스타벅스 가치관 표현

청결감 있는 모던한 가게로, 아늑한 가게 '무기 토 멘스케'
강추 메뉴는 수량 한정 메뉴인 맑고 투명한 국물이 일품인 '이리코 소바(イリコそば)'
대표 메뉴는 '간장소바(蔵出し醤油そば)'나 '쿠와나 참치버섯과 버섯의 우오소바(桑名蛤と茸の潮そば)' 등

140년이 넘는 역사를 맛볼 수 있는 라멘 가게 '카니 라멘 센몬텐 카스미 키타요시'
1879년 창업한 수산 가공회사 "기타요시 상점(北由商店)"이 게 요리 전문점 "카스미 기타요시", 칸사이 최초의 게 다찌노미 "Casava"에 이어, "카스미(香住)의 게를 더 많은 고객이 부담없이 즐기면 좋겠다"라는 발상에서 오픈
효고의 카스미에서 어획된 홍게만을 사용하여 오랜 시간 정성스럽게 감칠맛 만을 짜낸 최상의 스프로 다른 곳에서 결코 맛볼 수 없는 특별한 라멘
맑은 국물에서 상상할 수 없을 정도로 게의 풍미를 느낄 수 있는 '카니시오라멘(蟹塩ラーメン)'을 추천하고, 정성스럽게 만들어진 '카니빠이탄라(蟹白湯ラーメン)' 역시 가게 인기 No.1 메뉴이므로 체크 필수!

많은 그림책에 둘러싸여 어린 시절로 시간 여행을 할 수 있는 오사카 찻집 '펜넨네네무 오사카점'
매장은 마치 그림책의 세계를 헤매는 듯한 인테리어로 메뉴도 그림책에서 나온 것 같은 것이 있어 다른 세계에 온 기분을 느낄 수 있는 카페
인기 메뉴는 "구리와 구라의 팬케이크"

'후쿠시마 이치멘'은 텔레비전에 소개된 적이 있는 일본술에 어울리는 라멘을 끝까지 추구한 실력파 라멘 가게
도미 뼈로 우려낸 육수를 사용하는 노코타이시오라멘 (濃厚鯛塩ラーメン)은 생선을 좋아하시는 분들에게는 안성맞춤인 맛
봄처럼 귀여운 색감의 라멘이기 때문에 여성분들에게 추천하고 싶은 메뉴
계절에 따라 달라지는 '계절 한정면'과 매월 29일 한정 '한정 메뉴' 등 다양한 메뉴

개나 고양이 등 뿐만 아니라, 알파카나 캥거루, 카피바라 등의 평소 접하기 어려운 희귀 동물과도 만날 수 있는 실내형 동물원
"덴포잔 아니파"는 오사카 텐보잔 마켓플레이스 3층에 위치
동물과 사람이 친구가 될 수 있는 동물 만남의 광장

아는 사람은 아는 오사카의 은신처 바 "잠수함 Bar 신카"
심야 3시까지 영업. 비밀 기지 잠수함 같은 분위기의 바.
추천은 진토닉. 라임 주스를 살짝 얼린 듯한 느낌에 라임의 과육이 녹아가는 느낌
고객들에게 꼭 가봤으면 하는 장소가 화장실입니다.

명조체로 가게 이름이 심플하게 인쇄되어 있는 노렌과 외관이 고급스러워 데이트나 여성 여행자에게도 어울리는 가게 '도리긴조 츠키토 스뽕'
중앙에서 빛나는 달걀이 트레이드 마크인 보기에도 아름다운 치킨 라멘(チキンラーメン)은 여성들에게 큰 인기!
면선이 갖추어져 있어 외형이 아름다울 뿐만 아니라 원래 닭을 취급하는 가게라는 특징을 살린 스프가 일품
라면 이외에도 닭다리 긴죠야키(鶏もも吟醸焼)와 닭고기 육회(鶏とろユッケ) 등 맛있는 일품 요리도 이자카야 같은 면모를 갖춰 많은 사람들에게 지금 가보고 싶은 신사이바시 가게 중 하나

스파이시카레 우라칸라나는 아메리카무라의 이자카야 「아카쵸친(あかちょうちん)」에서 "임대 영업"을 하고 있는 카레 전문점
오사카 스파이스카레, 스리랑카, 남인도 등의 카레를 도입하여 "NEW 믹스처 카레"를 제공
진한 고기 계열의 카레, 해산물 카레 등 다양하게 먹고 싶은 욕심을 채워주는 '아이가케 카레(あいがけカレー)'가 기본
밑반찬도 다채롭고, 그릇에 담긴 모습도 멋진 카레
각각의 카레도 맛있지만, 전부 섞어서 먹으면 상승효과로 몇 배나 맛있게 느껴져 한 번 빠지면 헤어나올 수 없는 맛

"이상한 나라의 앨리스" 를 테마로 한 카페로 "이상한 나라의 앨리스" 를 좋아하시는 분들에게 꼭 추천하는 오사카 이색 카페 '환상의 나라의 앨리스'
입구에서 앨리스가 "앨리스의 티파티에 오신 것을 환영합니다"라고 마중
여성들에게 인기높은 곳으로 여자 모임이나 사이가 좋은 친구들과 방문 하면 좋을 듯

심해 BAR THE DEEP는 오사카에서 심해를 형상화한 수조와 술을 즐길 수 있는 컨셉의 바!
잠수함을 연상시키는 둥근 창문이 달린 입구 문을 열고 들어가면, 나타나는 크고 작은 수조들이 즐비한 신비로운 공간
매장에는 배경음악이 없어 수조에서 나오는 물소리만 들리는 차분한 분위기
추천 메뉴는 여성 주문 No1의 크림 치즈 with 메이플 시럽, 사바 샌드위치, 토르티야 피자

쫀득쫀득한 식감의 수제 파스타와 갓 구운 돌가마 피자가 대인기
점심 메뉴는 파스타나 피자를 선택할 수 있어 파스타는 5종, 피자는 4종 중 선택할 수 있는 저렴한 런치 세트
파스타는 다양한 재료를 활용하여 갈 때마다 새로운 맛을 만날 수 있고, 피자는 매장 내에 설치된 돌가마에서 구워내는 피자로 하프&하프도 가능
수제 생파스타 전문점 사누키야(Sanukiya)의 계열 식당으로 생파스타 전문점 킨보시 파스타(金星パスタ, Kinboshi Pasta)에서 리뉴얼 오픈

EDION Namba Store 9F에 위치한 시오 라멘으로 유명한 가게 '라멘 센몬 나고미 난바'
"매일 먹을 수 있는 라멘"을 목표로, 무첨가, 무화학조미료로 천연 소재를 고집하고 면 이외는 모두 직접 제조하는 본격파 라멘 가게
가장 인기 있는 것은 세 종류의 차슈를 한 번에 즐길 수 있는 '시오 믹스(塩ミックス)'로 다양한 맛을 즐길 수 있게 고안된 라멘
고객이 "모두 다 마시는 것"을 목표로 닭뼈와 돼지고기를 8시간 끓인 담백한 맛의 육수

나라현 텐리시의 「양식 Katsui」가 프로듀싱하는 신사이바시역에서 도보 2분 거리에 있는 대인기 양식점 「미도스지 롯지」
차분한 공간에서 고급 양식을 천천히 즐길 수 있는 조금 사치를 하고 싶을 때의 점심으로 추천하는 가게
점심은 평일 한정의 「양식 도시락(洋食弁当)」, 토&일요일,공휴일 한정의 「콤비네이션 (쿠로게와규 석쇠구이+새우튀김)(コンビネーション / 黒毛和牛網焼き+エビフライ)」, 「함박 스테이크」, 「돈까스」를 준비

천장 높이 7.3m의 구조로 개방적인 공간이 펼쳐진 오사카 카페 "더 그랜드 카페 오사카"
어디에서든 오사카 우메다의 풍경이 한눈에 내려다볼 수 있는 위치로 낮에도 밤에도 뛰어난 분위기
파티시에의 수제 디저트를 비롯해 본격적인 칵테일, 와인과 충실한 메뉴 구성
천천히, 여유로운 시간의 흐름을 즐길 수 있는 카페

신사이바시에서 줄을 설 가치가 있는 일품 함박 스테이크를 먹을 수 있는 가게 「스타일리쉬 그릴 튜」
카운터 8석이라는 아주 작은 매장이지만, 맛이 입소문을 타 평일 낮에는 주변 사무실 사람들이 줄을 서는 인기 가게
육즙이 풍부한 함박 스테이크 소스는 데미글라스 소스와 일본식 소스 중에서 선택 가능
점심 추천은 오이타현의 엄선된 계란 '란왕(蘭王)'을 사용한 '에그 함박 스테이크(エッグハンバーグ)'으로
육즙이 풍부하고 굵은 함박 스테이크와 가게 특제 소스, 그리고 '란왕'의 끈적끈적한 노른자를 제대로 섞어서 입안 한가득 느끼는 행복감을 맛볼 수 있다.

호시카페 스피카는 "밤 하늘을 엔터테이먼트로"라는 컨셉으로 도시에서 밤하늘을 새롭게 즐기는 방법을 제공하는 오사카 카페!
카페 안에서는 플라네타륨(천체투영관)으로, 옥상에서는 실제 별이 빛나는 하늘을 즐길 수 있는 카페
가게 분위기 뿐만 아니라, 별과 우주에서 유래한 메뉴 명과 병 모양의 장식이 있는 요리가 특징!

간사이에서는 시오 라멘(塩ラーメン)이 맛있기로 유명한 '류키신 Rize 오사카 난바점'
큰 유리로 된 카운터석 메인 가게로 캐주얼한 분위기에서 식권도 발매기에서 살 수 있기 때문에 여성 한 분도 부담없이 입점 가능
대표 메뉴는 시오 라멘(塩ラーメン), 니쿠시오소바(肉塩そば), 니쿠도리 타이탄 시오소바(肉鶏たいたん塩そば)), 도리시오네기소바(鶏塩ネギそば)
가장 베이직한 소금소바는 제대로 느껴지는 감칠맛으 맑은 스프에 가볍고 먹기 쉬운 가는 면
※ 사카이시 본점과 간사이공항점, 프랑스 파리점, 신오사카점

'라멘 진세이 제또'는 오사카가 자랑하는 도리빠이탄(鶏白湯)의 전당으로 10년 이상 많은 분들에게 사랑받고 있는 라면 가게
인기 No.1의 라면은 '도리니코미소바(鶏煮込みそば)'로 닭뼈, 사슴고기와 물을 10시간 이상 끓여 맛을 응축시킨 진한 도리빠이탄(鶏白湯)
닭의 감칠맛이 입안에서 폭발하는 듯한 임팩트 속에서도 부드러움이 넘치는 맛
국산 밀로 수제로 만드는 중간 굵직한 스트레이트 면은 국물과 잘 어울리는 쫄깃함과 목넘김 식감이 인기
차슈의 두께는 약간 얇고 비계의 단맛을 느낄 수 있어 여성들도 먹기 좋은 것이 포인트

어느덧 어른이 되어버린 당신을 위한 비밀 기지 '방과후 과자바 A-55 오사카 우메다점'
1시간 500엔으로 100가지의 과자&소프트드링크를 무제한으로 먹을 수 있는 일본 20~30대의 추억의 공간
J-POP이 흐르는 가게에서 옛날 게임을 하거나, 과자를 먹을 수 있어 일본의 20~30대의 어린 시절을 엿 볼 수 있는 장소
복고풍 분위기로 그리운 방과 후를 형상화한 매장 내에는 좁은 공간과 장난감, 만화, 피규어, 게임이 준비되어 있고, 많은 게임을 무제한으로 즐길 수 있는 오사카의 재미있는 가게

1990년 오사카 꽃 박람회 때 만들어진 명소.
'Sakuya Konohana Kan(咲くやこの花館)'을 시작으로 광활한 부지 내에는 승마 체험을 할 수 있는 장소, 영빈관 등이 있습니다.
특히 풍차 앞에 펼쳐진 계절의 꽃들이 피는 꽃밭 '풍차의 언덕 대화단'은 인기 있는 포토 스팟
2월~4월에는 튤립, 4월~5월에는 네모필라, 6월에는 피튜니아, 여름에는 메리골드, 10월 중순~11월 하순에는 코스모스 등 사계절 다양한 풍경을 즐길 수 있습니다.

세련된 공간은 한 분이나 여성도 들어가기 쉬운 분위기로 소재부터 조리법까지 엄선한 일품을 마음 껏 즐길 수 있는 가게 '젠 레버러토리'
나고야 지역 특산 토종닭인 "나고야 코친" 등 여러 종류의 고급 토종닭을 사용한 풍부한 맛의 스프와 쫄깃쫄깃한 식감의 수제면
완탕은 고기와 새우 2 종류가 있으며, 매끈매끈한 껍질에 건더기가 가득! 새우 완탕은 먹기 좋아 여성에게 추천

'고쿠노 돈코츠 라멘 고조'는 묵직한 스프로 화제의 라멘 가게이지만, 깔끔하게 먹을 수 있어 여성에게도 추천
추천 메뉴는 '고조 라멘(小僧らーめん)'으로 가게 이름에 딱 맞는 진한 스프이지만 느끼하지 않고, 꼬불거리는 치지레멘(ちぢれ麺)에 함께 계속 먹게 되는 라멘
농도도, 「담백하게(あっさり)」, 「진하게(濃厚)」, 「매우 진하게(超濃厚)」 중에서 선택 가능
「돈코츠마제소바(豚骨まぜそば)」 「가라미 미소마제소바(辛味噌まぜそば)」도 인기 메뉴

신사이바시 아메리카무라에 있는 아담한 오므라이스 전문점
진한 치즈와 트러플 향이 나는 치즈 리조또 스타일의 오므라이스와 무구니에서만 즐길 수 있는 다양한 오므라이스 라인업
양과 장소를 고려하면 다소 비싼 느낌을 부정할 수 없지만, 다소 비싸도 희귀한 오므라이스를 먹고 싶은 분들에게는 추천
※ 양이 적기 때문에 남성 혹은 배가 고프신 분에게는 곱배기를 추천

2007년 이탈리아 나폴리의 「진정한 나폴리 피자 협회(AVPN)」로부터 세계에서 242번째의 가게로서 정식 인정된 「일소렐로소」
점장은 본고장 나폴리에서도 요리와 피자 기술을 배우고, 2013년에는 「진정한 나폴리 피자 협회(AVPN)」로부터 '진정한 피자 장인'으로 인정
간판 메뉴인 나폴리 피자는 본고장 나폴리도 놀랄 정도로 맛이 좋아 다른 곳에서는 따라할 수 없는 맛이라고 소문이 자자
가마에서 정성스럽게 구워내는 엄선된 맛있는 피자를 즐길 수 있는 나폴리 요리를 중심으로 정통 이탈리안 레스토랑
점심 추천 메뉴는 '마르게리타'와 '페스카토레', '4종의 치즈', '계절별 추천 피자' 등 13종의 나폴리 피자 중 1종을 선택할 수 있는 '피자 런치'(샐러드 포함).