[오사카 이자카야] 6학년 4반 우메다분교
일본의 옛 초등학교를 충실히 재현한 술집으로 동심으로 돌아갈 수 있는 이자카야 “6학년 4반 우메다분교”
비이커에 들어간 파르페, 시험관으로 좋아하는 칵테일을 만들 수 있는 이과 공부 등 재미있는 메뉴 가득
빌딩 33F에서 즐길 수 있는 야경도 최고의 「천공 초등학교」
※ 구글 지도에서 현위치에서 이동경로를 확인할 수 있습니다.
※ 이미지가 로딩되기까지 약간의 시간이 필요해요. 이미지가 표시될때까지 조금만 기다려주세요.
※ 인스타그램 해시태그로 표시되는 이미지로 현지인들의 게시물이 많아 외국어 그대로 표시됩니다.
일본의 옛 초등학교를 충실히 재현한 술집으로 동심으로 돌아갈 수 있는 이자카야 “6학년 4반 우메다분교”
비이커에 들어간 파르페, 시험관으로 좋아하는 칵테일을 만들 수 있는 이과 공부 등 재미있는 메뉴 가득
빌딩 33F에서 즐길 수 있는 야경도 최고의 「천공 초등학교」
고베항 개항 150년 기념 사업의 일환으로 리뉴얼된 메리켄 파크에 있는 간사이 최초의 공원 내 스타벅스로 고베의 파노라마를 호화롭게 즐길 수 있는 로케이션에, 지속 가능한 소재를 도입한 환경 배려형 매장
고베 항구의 눈앞에 위치한 고베 메리켄 파크에 세워진 스타벅스로 예술적인 건축물이 늘어선 공원의 분위기에 어울리도록 설계한 독특한 건축 형상은, 항구에 정박하는 크루즈선을 이미지 한 전망을 즐길 수 있는 디자인이며, 지속 가능한 소재를 곳곳에 사용한 환경 친화적인 건물로 바의 프론트 패널에는 현지 생산 목재를 사용하고, 매장내 시멘트 보드에는 스타벅스 매장에서 재활용된 커피박과 종이컵을 재사용
고베 항과 잔디광장을 파노라마 처럼 넓게 바라볼 수 있도록 유리로 되어 있고, 벤치와 소파석이 많이 마련되어 있어 고베 관광으로 지칠 때 휴식을 취하기에도 좋은 공간
외관부터 세련된 가게로 심플한 인테리어로 갖추어져 있어, 세련된 공간 설계가 매력인 ‘무기토 토리’
신선한 닭을 오랜 시간 끓여낸 도리빠이탄(鶏白湯) 육수를 에스푸마(Espuma)로 풍부하게 거품을 내어 닭의 풍미와 콜라겐을 최대한 끌어낸 납작한 일자 면과의 궁합이 뛰어난 담백한 라멘이 특징
레어 차슈와 야채 재료를 비롯해 임팩트 있는 큰 수제 그릇과 세련된 매장 인테리어에서 주인의 고집이 느껴지는 가게
특히 인기 있는 것이 매년 여름 한정 메뉴로 나오는 히야시콘스프멘(冷やしコーンスープ麺)으로 차갑게 마무리된 수제 가는 면과 크리미한 콘 스프에 토핑되어 있는 컬러풀한 야채나 바삭바삭한 연근 칩은 한 번 먹으면 중독되는 맛