[오사카 라멘] 멘야 고토리 히가시우메다
닭뼈나 도리부시(鶏節)를 사용한 감칠맛이 특징인 끝까지 마셔버릴 것 같은 맛의 고급스러운 국물
포인트로 유자 껍질을 사용하고 있어 여성 취향의 맛이라고도 할 수 있는 국물
토핑인 ‘메추라기’가 인기이며, 3개, 6개, 9개 중에서 선택 가능
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형
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닭뼈나 도리부시(鶏節)를 사용한 감칠맛이 특징인 끝까지 마셔버릴 것 같은 맛의 고급스러운 국물
포인트로 유자 껍질을 사용하고 있어 여성 취향의 맛이라고도 할 수 있는 국물
토핑인 ‘메추라기’가 인기이며, 3개, 6개, 9개 중에서 선택 가능
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형
유네스코 세계유산인 “뵤도인 오모테산도(平等院 表参道)”에 위치한 사계절의 표정이 다른 정원을 갖춘 스타벅스
뵤도인(平等院)의 역사와 주위의 풍치, 정원을 남기면서 일본의 전통적인 건축 디자인을 표현하고, 오모테산도에서 후미진 위치에 건물을 비스듬히 배치하여 맞배지붕의 품격 있는 모습으로 손님을 맞이하여 정원을 바라보며 편안하게 매장을 찾을 수 있는 접근방식
바 주위에는 다실의 설비에 영감을 받은 선반과 교토 칠예와 원두 마대를 조합한 오리지널 아트 등 일본의 요소와 커피의 전통을 융합
점심시간에는 항상 만석이고 아주 매운 카레가 맛있는 유럽식 카레집
가게 이름 그대로 충격적으로 맵지만, 강한 매력에 푹 빠질 정도로 맛있는 카레 (‘비프 카레’나 ‘야채 카레’ 등 비교적 순한 맛의 카레도 준비)
대표 메뉴인 “쿠로카레(黒カレー)”는 산초로 자극을 더하고, 푹 삶은 쇠고기와 그 위에 귀여운 핑크 후추, 쌀밥 위로 향신료로 무친 당근이 올려져 있어 매운 맛에도 숟가락이 멈추지 않는 맛
직원의 시원시원한 접객이 기분이 좋고 점심이나 퇴근 후에 접근성이 좋고 편리한 카레 집