[오사카 카페] 나가사키도 신사이바시 본점
오사카에서 100년이 넘는 전통을 이어온 “나가사키도 신사이바시 본점”의 카스테라
최근에는 다나베 세이코(Tanabe Seiko) 씨의 소설에도 나온 마치 보석 같은 설탕 과자 「크리스탈 봉봉」이 대인기
귀여운 듯 맛있는 디저트 가게
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오사카에서 100년이 넘는 전통을 이어온 “나가사키도 신사이바시 본점”의 카스테라
최근에는 다나베 세이코(Tanabe Seiko) 씨의 소설에도 나온 마치 보석 같은 설탕 과자 「크리스탈 봉봉」이 대인기
귀여운 듯 맛있는 디저트 가게
140년이 넘는 역사를 맛볼 수 있는 라멘 가게 ‘카니 라멘 센몬텐 카스미 키타요시’
1879년 창업한 수산 가공회사 “기타요시 상점(北由商店)”이 게 요리 전문점 “카스미 기타요시”, 칸사이 최초의 게 다찌노미 “Casava”에 이어, “카스미(香住)의 게를 더 많은 고객이 부담없이 즐기면 좋겠다”라는 발상에서 오픈
효고의 카스미에서 어획된 홍게만을 사용하여 오랜 시간 정성스럽게 감칠맛 만을 짜낸 최상의 스프로 다른 곳에서 결코 맛볼 수 없는 특별한 라멘
맑은 국물에서 상상할 수 없을 정도로 게의 풍미를 느낄 수 있는 ‘카니시오라멘(蟹塩ラーメン)’을 추천하고, 정성스럽게 만들어진 ‘카니빠이탄라(蟹白湯ラーメン)’ 역시 가게 인기 No.1 메뉴이므로 체크 필수!
닭뼈나 도리부시(鶏節)를 사용한 감칠맛이 특징인 끝까지 마셔버릴 것 같은 맛의 고급스러운 국물
포인트로 유자 껍질을 사용하고 있어 여성 취향의 맛이라고도 할 수 있는 국물
토핑인 ‘메추라기’가 인기이며, 3개, 6개, 9개 중에서 선택 가능
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형