[오사카 카페] 나가사키도 신사이바시 본점
오사카에서 100년이 넘는 전통을 이어온 “나가사키도 신사이바시 본점”의 카스테라
최근에는 다나베 세이코(Tanabe Seiko) 씨의 소설에도 나온 마치 보석 같은 설탕 과자 「크리스탈 봉봉」이 대인기
귀여운 듯 맛있는 디저트 가게
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오사카에서 100년이 넘는 전통을 이어온 “나가사키도 신사이바시 본점”의 카스테라
최근에는 다나베 세이코(Tanabe Seiko) 씨의 소설에도 나온 마치 보석 같은 설탕 과자 「크리스탈 봉봉」이 대인기
귀여운 듯 맛있는 디저트 가게
세련된 공간은 한 분이나 여성도 들어가기 쉬운 분위기로 소재부터 조리법까지 엄선한 일품을 마음 껏 즐길 수 있는 가게 ‘젠 레버러토리’
나고야 지역 특산 토종닭인 “나고야 코친” 등 여러 종류의 고급 토종닭을 사용한 풍부한 맛의 스프와 쫄깃쫄깃한 식감의 수제면
완탕은 고기와 새우 2 종류가 있으며, 매끈매끈한 껍질에 건더기가 가득! 새우 완탕은 먹기 좋아 여성에게 추천
‘라멘 진세이 제또’는 오사카가 자랑하는 도리빠이탄(鶏白湯)의 전당으로 10년 이상 많은 분들에게 사랑받고 있는 라면 가게
인기 No.1의 라면은 ‘도리니코미소바(鶏煮込みそば)’로 닭뼈, 사슴고기와 물을 10시간 이상 끓여 맛을 응축시킨 진한 도리빠이탄(鶏白湯)
닭의 감칠맛이 입안에서 폭발하는 듯한 임팩트 속에서도 부드러움이 넘치는 맛
국산 밀로 수제로 만드는 중간 굵직한 스트레이트 면은 국물과 잘 어울리는 쫄깃함과 목넘김 식감이 인기
차슈의 두께는 약간 얇고 비계의 단맛을 느낄 수 있어 여성들도 먹기 좋은 것이 포인트