[오사카 라멘] 무기 토 멘스케
청결감 있는 모던한 가게로, 아늑한 가게 ‘무기 토 멘스케’
강추 메뉴는 수량 한정 메뉴인 맑고 투명한 국물이 일품인 ‘이리코 소바(イリコそば)’
대표 메뉴는 ‘간장소바(蔵出し醤油そば)’나 ‘쿠와나 참치버섯과 버섯의 우오소바(桑名蛤と茸の潮そば)’ 등
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청결감 있는 모던한 가게로, 아늑한 가게 ‘무기 토 멘스케’
강추 메뉴는 수량 한정 메뉴인 맑고 투명한 국물이 일품인 ‘이리코 소바(イリコそば)’
대표 메뉴는 ‘간장소바(蔵出し醤油そば)’나 ‘쿠와나 참치버섯과 버섯의 우오소바(桑名蛤と茸の潮そば)’ 등
140년이 넘는 역사를 맛볼 수 있는 라멘 가게 ‘카니 라멘 센몬텐 카스미 키타요시’
1879년 창업한 수산 가공회사 “기타요시 상점(北由商店)”이 게 요리 전문점 “카스미 기타요시”, 칸사이 최초의 게 다찌노미 “Casava”에 이어, “카스미(香住)의 게를 더 많은 고객이 부담없이 즐기면 좋겠다”라는 발상에서 오픈
효고의 카스미에서 어획된 홍게만을 사용하여 오랜 시간 정성스럽게 감칠맛 만을 짜낸 최상의 스프로 다른 곳에서 결코 맛볼 수 없는 특별한 라멘
맑은 국물에서 상상할 수 없을 정도로 게의 풍미를 느낄 수 있는 ‘카니시오라멘(蟹塩ラーメン)’을 추천하고, 정성스럽게 만들어진 ‘카니빠이탄라(蟹白湯ラーメン)’ 역시 가게 인기 No.1 메뉴이므로 체크 필수!
‘후쿠시마 이치멘’은 텔레비전에 소개된 적이 있는 일본술에 어울리는 라멘을 끝까지 추구한 실력파 라멘 가게
도미 뼈로 우려낸 육수를 사용하는 노코타이시오라멘 (濃厚鯛塩ラーメン)은 생선을 좋아하시는 분들에게는 안성맞춤인 맛
봄처럼 귀여운 색감의 라멘이기 때문에 여성분들에게 추천하고 싶은 메뉴
계절에 따라 달라지는 ‘계절 한정면’과 매월 29일 한정 ‘한정 메뉴’ 등 다양한 메뉴