오사카
[오사카 라멘] 멘야 고토리 히가시우메다
닭뼈나 도리부시(鶏節)를 사용한 감칠맛이 특징인 끝까지 마셔버릴 것 같은 맛의 고급스러운 국물
포인트로 유자 껍질을 사용하고 있어 여성 취향의 맛이라고도 할 수 있는 국물
토핑인 ‘메추라기’가 인기이며, 3개, 6개, 9개 중에서 선택 가능
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형
※ 구글 지도에서 현위치에서 이동경로를 확인할 수 있습니다.
※ 이미지가 로딩되기까지 약간의 시간이 필요해요. 이미지가 표시될때까지 조금만 기다려주세요.
※ 인스타그램 해시태그로 표시되는 이미지로 현지인들의 게시물이 많아 외국어 그대로 표시됩니다.
닭뼈나 도리부시(鶏節)를 사용한 감칠맛이 특징인 끝까지 마셔버릴 것 같은 맛의 고급스러운 국물
포인트로 유자 껍질을 사용하고 있어 여성 취향의 맛이라고도 할 수 있는 국물
토핑인 ‘메추라기’가 인기이며, 3개, 6개, 9개 중에서 선택 가능
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형
개나 고양이 등 뿐만 아니라, 알파카나 캥거루, 카피바라 등의 평소 접하기 어려운 희귀 동물과도 만날 수 있는 실내형 동물원
“덴포잔 아니파”는 오사카 텐보잔 마켓플레이스 3층에 위치
동물과 사람이 친구가 될 수 있는 동물 만남의 광장
호시카페 스피카는 “밤 하늘을 엔터테이먼트로”라는 컨셉으로 도시에서 밤하늘을 새롭게 즐기는 방법을 제공하는 오사카 카페!
카페 안에서는 플라네타륨(천체투영관)으로, 옥상에서는 실제 별이 빛나는 하늘을 즐길 수 있는 카페
가게 분위기 뿐만 아니라, 별과 우주에서 유래한 메뉴 명과 병 모양의 장식이 있는 요리가 특징!