[오사카 카페] 킨교카페
킨교카페는 레트로하고 신비한 분위기의 소다수를 금붕어 어항으로 마시는 것으로 인기 있는 오사카 이색 카페
곳곳에 놓인 소품이나 장식은 인체 모형 등으로 이루어져 조금 무섭지만 호기심을 불러 일으키는 인테리어
복고풍 소품과 골동품 가구, 조금 무서운 이상한 입상 등 에도가와 란호의 세계를 느끼게 하는 깊은 혼돈의 공간
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킨교카페는 레트로하고 신비한 분위기의 소다수를 금붕어 어항으로 마시는 것으로 인기 있는 오사카 이색 카페
곳곳에 놓인 소품이나 장식은 인체 모형 등으로 이루어져 조금 무섭지만 호기심을 불러 일으키는 인테리어
복고풍 소품과 골동품 가구, 조금 무서운 이상한 입상 등 에도가와 란호의 세계를 느끼게 하는 깊은 혼돈의 공간
이탈리아 요리와 잘 융합한 라멘으로 지금 여성들 사이에서 화제인 가게로 가게 이름 ‘다시또 고무기노 가노우세이’는 “육수와 밀의 가능성”이란 의미
대표 메뉴는 ‘도쿠 시오 라멘과 빵(特潮ラーメンとパン) 세트’. 빵은 ‘아보카도 차슈샌드위치’로 라면 스프에 찍어 즐기는 것을 추천
스프는 고기와 해산물의 육수가 잘 나온 황금색의 소금 양념이 베이스이며, 말린 토마토 페이스트를 녹여 맛을 조절하며 즐기는 컨셉도 가능
심플한 노렌이 걸려있는 여성도 들어가기 쉬운 캐주얼한 분위기
스파이시카레 우라칸라나는 아메리카무라의 이자카야 「아카쵸친(あかちょうちん)」에서 “임대 영업”을 하고 있는 카레 전문점
오사카 스파이스카레, 스리랑카, 남인도 등의 카레를 도입하여 “NEW 믹스처 카레”를 제공
진한 고기 계열의 카레, 해산물 카레 등 다양하게 먹고 싶은 욕심을 채워주는 ‘아이가케 카레(あいがけカレー)’가 기본
밑반찬도 다채롭고, 그릇에 담긴 모습도 멋진 카레
각각의 카레도 맛있지만, 전부 섞어서 먹으면 상승효과로 몇 배나 맛있게 느껴져 한 번 빠지면 헤어나올 수 없는 맛