[오사카 라멘] 젠 레버러토리

세련된 공간은 한 분이나 여성도 들어가기 쉬운 분위기로 소재부터 조리법까지 엄선한 일품을 마음 껏 즐길 수 있는 가게 ‘젠 레버러토리’
나고야 지역 특산 토종닭인 “나고야 코친” 등 여러 종류의 고급 토종닭을 사용한 풍부한 맛의 스프와 쫄깃쫄깃한 식감의 수제면
완탕은 고기와 새우 2 종류가 있으며, 매끈매끈한 껍질에 건더기가 가득! 새우 완탕은 먹기 좋아 여성에게 추천

젠 레버러토리의 기본 정보

명칭

주소

※ 구글 지도에서 현위치에서 이동경로를 확인할 수 있습니다.

가까운 역 (찾아가는 길)

◆ 【 Midosuji Line 】 Nakatsu Station(M15) 4번 출구에서 도보 4분 (310m)
◆ 【 Midosuji Line 】 Umeda Station(M16) 5번 출구에서 도보 5분 (330m)

그 밖의 정보

영업시간 / 정기휴일

◆ 영업시간 : 11:00~15:00、18:00~23:00
◆ 정기휴일 : 연중무휴
※ 영업 시간・정기 휴일은 변경이 되는 경우가 있습니다.

이용 장면

#차분한 분위기 #넓은 좌석 # 혼자서 이용하기 쉬

기타 정보

현지인 이용 후기

善laboratory

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140년이 넘는 역사를 맛볼 수 있는 라멘 가게 ‘카니 라멘 센몬텐 카스미 키타요시’
1879년 창업한 수산 가공회사 “기타요시 상점(北由商店)”이 게 요리 전문점 “카스미 기타요시”, 칸사이 최초의 게 다찌노미 “Casava”에 이어, “카스미(香住)의 게를 더 많은 고객이 부담없이 즐기면 좋겠다”라는 발상에서 오픈
효고의 카스미에서 어획된 홍게만을 사용하여 오랜 시간 정성스럽게 감칠맛 만을 짜낸 최상의 스프로 다른 곳에서 결코 맛볼 수 없는 특별한 라멘
맑은 국물에서 상상할 수 없을 정도로 게의 풍미를 느낄 수 있는 ‘카니시오라멘(蟹塩ラーメン)’을 추천하고, 정성스럽게 만들어진 ‘카니빠이탄라(蟹白湯ラーメン)’ 역시 가게 인기 No.1 메뉴이므로 체크 필수!

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기슈(紀州) 오리 차슈를 맛볼 수 있고, 적당한 양의 토핑으로 여성에게도 인기 있는 가게 ‘멘로쿠 미나미 모리마치’
가모데 국물소바(鴨出汁そば, 간장 베이스), ‘가모시로유소바(鴨白湯そば)’, 가모츠케소바(鴨つけそば) 중에서 선택할 수 있으며, 오리의 감칠맛이 나는 부드러운 맛의 담백한 스프
포도 산초의 타프나드(Tapenade)를 추가하여 톡 쏘는 임팩트 있는 맛을 즐길 수 있는 것도 기분좋은 포인트
여성이나 처음 가게에 가는 분들에게는 가모데 국물소바(鴨出汁そば)를 추천, 오리 차슈는 등심과 대퇴 중에서 선택 가능

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명조체로 가게 이름이 심플하게 인쇄되어 있는 노렌과 외관이 고급스러워 데이트나 여성 여행자에게도 어울리는 가게 ‘도리긴조 츠키토 스뽕’
중앙에서 빛나는 달걀이 트레이드 마크인 보기에도 아름다운 치킨 라멘(チキンラーメン)은 여성들에게 큰 인기!
면선이 갖추어져 있어 외형이 아름다울 뿐만 아니라 원래 닭을 취급하는 가게라는 특징을 살린 스프가 일품
라면 이외에도 닭다리 긴죠야키(鶏もも吟醸焼)와 닭고기 육회(鶏とろユッケ) 등 맛있는 일품 요리도 이자카야 같은 면모를 갖춰 많은 사람들에게 지금 가보고 싶은 신사이바시 가게 중 하나

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