[오사카 라멘] 멘야 고토리 히가시우메다
닭뼈나 도리부시(鶏節)를 사용한 감칠맛이 특징인 끝까지 마셔버릴 것 같은 맛의 고급스러운 국물
포인트로 유자 껍질을 사용하고 있어 여성 취향의 맛이라고도 할 수 있는 국물
토핑인 ‘메추라기’가 인기이며, 3개, 6개, 9개 중에서 선택 가능
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형
※ 구글 지도에서 현위치에서 이동경로를 확인할 수 있습니다.
※ 이미지가 로딩되기까지 약간의 시간이 필요해요. 이미지가 표시될때까지 조금만 기다려주세요.
※ 인스타그램 해시태그로 표시되는 이미지로 현지인들의 게시물이 많아 외국어 그대로 표시됩니다.
닭뼈나 도리부시(鶏節)를 사용한 감칠맛이 특징인 끝까지 마셔버릴 것 같은 맛의 고급스러운 국물
포인트로 유자 껍질을 사용하고 있어 여성 취향의 맛이라고도 할 수 있는 국물
토핑인 ‘메추라기’가 인기이며, 3개, 6개, 9개 중에서 선택 가능
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형
한 번 맛보면 중독이 되는 맛으로 소문난 카레집
카레를 좋아하는 사람들이 추천하는 유명 가게 중의 유명한 카레 맛집
최근 화제가 되고 있는 대량의 고수가 들어간 카레를 비롯해, 스파이스도 독자적인 배합으로 연구하고 있어 이 가게에서만 맛볼 수 있는 오리지널 스파이스 카레의 맛은 각별함 그 자체
여러가지 맛을 조금씩 즐길 수 있는 아이가케(4종류 포함, あいがけ)를 추천. 팔각(Star Anise)의 향이 은은한 ‘팔각 삶은 달걀’도 카레와 너무 잘 어울리기 때문에 토핑으로 추천
매진되는 대로 영업을 종료하며, 매진 시 공식 트위터에 공지되오니 방문 전 체크
일본의 옛 초등학교를 충실히 재현한 술집으로 동심으로 돌아갈 수 있는 이자카야 “6학년 4반 우메다분교”
비이커에 들어간 파르페, 시험관으로 좋아하는 칵테일을 만들 수 있는 이과 공부 등 재미있는 메뉴 가득
빌딩 33F에서 즐길 수 있는 야경도 최고의 「천공 초등학교」