오사카 기타신지의 멋진 빌딩 지하에 있는 부드러운 조명의 만들어내는 차분한 분위기의 공간 “샴페인 & 간장 바 플루트 플루트”
샴페인은 상시 40종류, 간장은 일본 전국의 클래식한 간장에서 보기 드문 간장까지 약 80종류 이상이 갖추어져 있고,
깔끔하게 마시는 샴페인에 풍부한 향기와 부드러운 맛의 간장을 사용한 요리는 바로 동양과 서양의 융합
식사를 하는 동안 “인생에서 이렇게 간장에 대해서 생각해 본 적이 없다”고 단언할 정도로 의미있는 시간이 될지도..
Fabulous, amazing, extraordinary, creative, warm hearting restaurant.
First, please reserve before you go. This is not a regular restaurant, this is a bar like restaurant.
You can order sets, or a la carte, I recommend sets + rice with raw egg.
The chef purchased and tasted all the sauce from different manufacturers around Japan, from Kumamoto to Asashikawa, he infused the sauce with different western and Japanese food.
I told the chef, it is not easy to make good food, it is hard to make people happy because of good food, and it is almost impossible to make people excited, happy, and enjoy the food.
접객 태도가 매우 나쁘다. 대중이자카야의 학생 아르바이트가 훨씬 낫습니다. 요리는 가격에 비해 양도 적고, 맛은 음 맛있지만, 자주 있는 수준입니다. 여기서 먹을 필요는 전혀 없습니다. 간장을 고집하고 있는 것도 듣고 있었습니다만, 간장 병이 지저분하게 줄지어 있을 뿐. 그런 누구나 할 수 있을까 생각해 버렸습니다. 쓰레기 가게입니다.
아늑하고 친절합니다.
여전히 여자 받는 가게입니다.
1970년의 시야토우-라 피트 로트 실트를 마시고 감동‼ ️⤴️말로 표현할 수 없다. 색이 로마네 콘티라고 생각할수록 소믈리에도 놀랐다.
마개는 시간이 걸렸습니다. 어제, 샤토 마르고의 화이트 와인 2004 년 역시 품위 있고 맛있고, 아마추어의 나도 차이를 알았습니다!
어제, 테탄제 12년물을, 그에 맞추어 버라이어티한 간장을 곁들인 요리 즐겼습니다!
고도 교토의 분위기를 유지하며 마치 옛날부터 있었던 것 같은 디자인의 스타벅스
전면 유리창으로 정면에 보이는 교토 롯카쿠도(六角堂)와 같은 공간에 있는 것 같은 감각
교토라고 하면 기모노로 매장 내에는 “기모노 태피스트리”를 계절에 따라 다르게 전시하고 있어 일본 스타일 취향의 디자인으로 항상 마시는 스타벅스와는 색다른 기분으로 맛볼 수 있는 공간
컨셉은 역사 깊은 교토의 고찰 롯카쿠도(六角堂)와 스타벅스 커피문화의 융합
평소와는 다른 아름다운 라멘을 즐길 수 있는 고급 일식 요리집 같은 분위기의 여성도 가기 쉬운 라멘 가게 ‘멘 츠무기’
추천 메뉴는 “도리빠이탄 니보시 라멘(鶏白湯煮干らぁ麺)”은 크리미한 맛으로 멸치를 제대로 느낄 수 있는 것이 특징
약 20cm로 잘라져 있는 대파는 면 처럼 먹으면 국물과 잘 어우러져 더욱 맛있게 맛볼 수 있는 특색있는 토핑
대표 메뉴인 도리빠이탄(鶏白湯) 라멘을 자신있게 추천하는 아메리카 무라의 라멘 가게 ‘봇코시’
진하면서도 깔끔하고 크리미한 맛의 하얀 국물에 도리부시(鶏節)를 사용한 향미유로 맛과 향을 한 단계 높아진 진한 맛은 여성에게도 큰 인기
숯불 토종닭구이를 형상화한 고소한 ‘고가시도리빠이탄(焦がし鶏白湯)’도 인기
아메리카 무라에 어울리는 캐주얼한 외관과 큰 간판이 나와 있어 찾기 쉬운 가게
※ 도리부시(鶏節) : 가츠오부시처럼 닭을 가공해 깎은 것으로 푹신푹신한 가츠오부시와 같은 외형